За подписку на паблик суд отправил школьницу в психдиспансер

В принятии решения Октябрьский районный суд Красноярска, в частности, основывался на закон «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании». На лечение девушка направлена в недобровольном порядке.

За подписку на паблик суд отправил школьницу в психдиспансер

1 сентября Октябрьский районный суд Красноярска провел выездное закрытое заседание. В результате был удовлетворен иск главврача психоневрологического диспансера, в котором он попросил принудительно поместить несовершеннолетнюю в медучреждение из за «ее деструктивным поведением, которое обусловлено ее непосредственной опасностью для себя и окружающих». Об этом сообщила пресс-служба суда.

Около недели назад 14-летняя красноярка была задержана за подписку на закрытый паблик о событиях в американской школе «Колумбайн» правоохранительными органами. Как сообщает «Дождь», задерживать девочку приходили сотрудники ФСБ.

Кроме того, адвокат международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков рассказал корреспонденту «Дождя» о том, что под давлением силовиков мать задержанной согласилась на госпитализацию дочери. Когда она решила изменить решение, медики девочку уже не отпускали.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен