Видео: Минские студенты прорвали оцепления милиции

Некоторые цепи они обошли мирно, некоторые прорвали силой. Начались задержания, когда участники пробились через несколько цепей.

Видео: Минские студенты прорвали оцепления милиции

1 сентября в Минске колонна студентов прорвала несколько оцеплений милиции, в частности на проспекте Независимости, где стоящие в один ряд правоохранители не смогли сдержать протестующих.

В районе Немига студенты обошли полицейских по проезжей части, а в районе улицы Городской вал, они перешли на другую сторону.

Когда участников акции осталось меньше, около 200 человек, и они преодолели несколько кордонов, милиция начала их задерживать, сообщает TUT.BY.

Другое издание Onliner пишет, что сотрудники милиции воспользовались тем, что не все протестующие успели перейти улицу, начали задерживать тех, кто оказался на другой стороне в меньшинстве.

Возле стадиона «Динамо» людей выхватывали прямо из толпы и вели к автобусам. Некоторые граждане падали на землю, а некоторым заламывали руки.

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Видео: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен