В ВОЗ оценили санитарные меры на голосовании по поправкам в Конституцию

Больше новостей в сюжете: Конституционная реформа

Система мер безопасности, которая применяется в России из-за коронавируса на избирательных участках для голосования по поправкам в Конституцию, очень хорошо продумана, заявила официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович.

В ВОЗ оценили санитарные меры на голосовании по поправкам в Конституцию

По словам Вуйнович, в России на избирательных участках для голосования по поправкам в главный закон страны «очень хорошо продумана система прохода людей» к местам голосования, а также система дезинфекции и соблюдение всех санитарных правил.

Представитель ВОЗ отметила, что в основной день голосования жителям РФ нужно соблюдать все правила гигиены и социальной дистанции. Она порекомендовала тем, кто чувствует недомогание, не приходить на участки.

Голосование по поправкам к Конституции стартовало 25 июня, однако основным днем является 1 июля. Изначально его проведение было запланировано на 22 апреля, однако из-за пандемии коронавируса голосование перенесли.

Внести изменения в главный закон страны предложил глава государства Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию 15 января. Законопроект приняли федеральный и региональные парламенты.

Поправки предполагают корректировку 22 глав Конституции РФ. В частности, предлагается внести гарантию МРОТа не ниже прожиточного минимума, индексацию пенсий и социальных выплат, а также финансовую поддержку семей с детьми.

 

Фото: zarinsknews

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен