Итоговая явка на онлайн-голосование по поправкам превысила 93%

Больше новостей в сюжете: Конституционная реформа

Дистанционное электронное голосование по поправкам к Конституции, в котором участвовали жители Москвы и Нижегородской области, завершилось.

Итоговая явка на онлайн-голосование по поправкам превысила 93%

Онлайн-голосование стартовало в минувший четверг, 25 июня, в 10:00 и завершилось 20:00 во вторник, 30 июня.

Чтобы проголосовать, пользователям нужно было авторизоваться на платформе с помощью любой из учетных записей и открыть страницу электронного бюллетеня. Доступ к нему появлялся после введения кода, приходившего в СМС на указанный в личном кабинете номер.

По данным на информационных экранах в оперштабе по наблюдению за голосованием, итоговая явка онлайн-голосования составила 93,02%, были выданы более 1,1 миллиона бюллетеней.

Для участия в таком голосовании были поданы около одного миллиона заявлений от москвичей и почти 140 тысяч заявлений от нижегородцев

Отмечается, что из-за высокой нагрузки информационный сайт об электронном голосовании по поправкам «2020og» не работал в первые 20 минут после начала голосования. Однако работа ресурса была восстановлена, и он функционировал штатно. Сайт системы онлайн-голосования «elec.2020og» работал без сбоев на протяжении всего периода голосования.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен