Попова: В России темп прироста числа зараженных COVID-19 сократился в 13 раз

Больше новостей в сюжете: Конституционная реформа

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о текущей ситуации с коронавирусной инфекцией в России.

Попова: В России темп прироста числа зараженных COVID-19 сократился в 13 раз

«Темп прироста числа инфицированных составляет 2% в сутки. С момента введения ограничительных мер он сократился в 13 раз. Коэффициент распространения заболевания за последние несколько недель снизился в три раза», – сообщила Анна Попова в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным.

По ее словам, вышеуказанный коэффициент единицы в среднем по России, тогда как ранее он равнялся трем. «После начала отмены ограничительных мер ситуация с коронавирусом не начала ухудшаться. Это говорит о том, что мы идем правильным путем», – добавила Анна Попова.

Глава Роспотребнадзора напомнила, что три российских региона уже готовы к третьему этапу выхода из ограничительных мер. 24 региона прошли первый этап, еще 26 субъектов сделали ряд шагов, чтобы тоже выйти к первому этапу снятия ограничений. О каких именно регионах говорила Анна Попова, не уточняется.

В России за прошедшие сутки выявлено 9 035 случаев заражения коронавирусом. Всего в стране число инфицированных составляет 414 878 человек, 175 877 человек выздоровели, 4 855 зараженных скончались с начала эпидемии.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен