В России назначили нового главного следователя МВД

Сергея Лебедева назначили начальником Следственного департамента МВД.

В России назначили нового главного следователя МВД

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении генерала Сергея Лебедева новым руководителем Следственного департамента МВД РФ. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее Лебедев занимал должность начальника УМВД по Рязанской области. Он родился 2 ноября 1976 года в городе Шацке. Служио в органах внутренних дел с 2000-х годов, в 2018 году указом президента получил должность начальника УМВД России по Рязанской области.

Предыдущий начальник Александр Романов лишился должности из-за скандала вокруг его подчиненных, которых арестовали за злоупотребления полномочиями в деле, связанном с бизнесменом Альбертом Худояном. Как ранее сообщалось, заместители начальника Следственного департамента МВД РФ генералы Александр Бирюков и Александр Краковский незаконно перевели под домашний арест Худояна, который обвиняется в крупном мошенничестве. Ему удалось покинуть СИЗО. Также с трех участков стоимостью 2,2 млрд рублей, которые похитил Худоян, сняли арест. Офицерам обвинили по статье "Злоупотребление полномочиями", но не "Получение взятки". Правоохранители надеялись получить взятку после освобождения бизнесмена, но якобы не успели.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен