Роспотребнадзор ужесточил рекомендации для кафе и ресторанов

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Роспотребнадзор выпустил обновленные рекомендации для предприятий общепита в условиях пандемии коронавируса.

Роспотребнадзор ужесточил рекомендации для кафе и ресторанов

В первой версии рекомендаций говорилось, что первыми откроются маленькие кафе и рестораны площадью не более 50 кв. метров и при числе посетителей не более десяти человек. За одним столиком разрешалось сидеть по одному-двум гостям. При этом расстояние между столами должно составлять не менее одного метра. Подавать блюда должны были в одноразовой посуде или в многоразовой после ее дезинфекции.

В новой версии пункт про площадь заведений исчез. Однако ужесточено требование о том, что между столами расстояние должно составлять полтора метра.

Как отметили в Роспотребнадзоре, общепит откроется по решению глав регионов и предложений главных государственных санитарных врачей. Перед началом работы сотрудникам заведений будут измерять температуру, их обеспечать масками, которые нужно менять не реже одного раза в три часа, а также антисептиками и дезинфицирующими средствами. Одноразовые маски будут централизовано собирать перед утилизацией запаковывать в два полиэтиленовых пакета.

В общедоступных местах в кафе и ресторанах должны установить умывальники для мытья рук с мылом и дозаторы с антисептиками. Дезинфекция всех поверхностей должна осуществляться каждые 2-4 часа. После использования одноразовой посуды ее должны утилизировать в пластиковом пакете.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен