Роспотребнадзор рассказал о правилах работы гостиниц и отелей

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

На официальном сайте Роспотребнадзора появились требования к отелям и гостиницам, которые будут работать в условиях пандемии.

Роспотребнадзор рассказал о правилах работы гостиниц и отелей

Гостям будут измерять температуру при заезде с использованием бесконтактных приборов. В номер рекомендуется заселять одного человека или же семейство, питание необходимо организовывать по меню или же в номерах.

Расстояние между обеденными столами должно составлять не менее двух метров, за один стол может садиться только один человек. Под исключение попадут семьи, которых будут сажать за один стол, или же люди, проживающие вместе в одном номере.

В случае обнаружения в гостинице человека с признаками ОРВИ рекомендуется обращаться в медицинское учреждение. Гостей в этом случае нужно изолировать.

Роспотребнадзор ранее выпустил рекомендации по работе заведений общественного питания. Изначально откроются кафе площадью до 50 квадратных метров, за столом разрешат сидеть по одному-двум человекам, расстояние между столами должно составлять не менее одного метра. Блюда рекомендуется подавать в одноразовой посуде или в традиционных тарелках и стаканах, но после тщательной дезинфекции.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен