Первая партия препарата от COVID-19 поступит в российские больницы 11 июня

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Российский фонд прямых инвестиций и группа компаний «Химрар» собирается наладить поставки препарата от коронавируса уже в июне 2020 года.

Первая партия препарата от COVID-19 поступит в российские больницы 11 июня

В начале текущего месяца партии «Авифавира» направят в Росздравнадзор, где планируется получить заключение на ввод в обращение. Первые поставки в больницы планируется наладить уже к 11 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу РФПИ.

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев и первый заместитель министра промышленности и торговли России Сергей Цыб сообщили, что в будущем планируется наладить экспорт препарата «Авифавира» за границу. «Это будет сделано по мере того, как удовлетворят потребность России в лекарстве. Сейчас мы имеем большое количество заявок из стран Ближнего Востока и Латинской Америки», – сообщил глава РФПИ.

Сергей Цыб напомнил о наличии еще нескольких препаратов от коронавируса, которые находятся на стадии клинических исследований. По его словам, этот факт говорит о «глобальной конкурентоспособности России» на рынке медицинских препаратов.

Информация об одобрении первого лекарства от COVID-19 появилась 31 мая. Препарат «Авифавир» уже зарегистрирован в госреестре лекарственных средств.

Фото: официальный сайт «Химрара»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен