ФАС нашла в России компанию, повысившую цены на маски на 957%

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Федеральная антимонопольная служба России обнаружила, что одна из оптовых компаний в десять раз повысила оптовую стоимость медицинских масок.

ФАС нашла в России компанию, повысившую цены на маски на 957%

ООО «Витта компании» в период с декабря 2019 года по февраль 2020 года закупала продукцию по одинаковой цене, однако оптовые цены по итогу выросли на 957%. ФАС обратилось в прокуратуру, где по результатам проверки выяснилось, что маски закупали по цене 7,29 рубля за единицу у производителя, передают РИА Новости.

ООО «Витта компани» выдали предостережение, в соответствии с которым будет введен административный штраф, если руководство компании не выполнит предписания. Московское УФАС России направило обращение в отношении управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД страны по Подмосковью по факту необоснованного завышения цен на маски. Также было вынесена просьба привлечь виновных к уголовной ответственности.

«Руководство подобных компаний лишено морально-этических принципов. Они хотят обогатиться на жизни и здоровье сограждан. Хочу напомнить об административной ответственности, которая грозит компаниям в случае невыполнения предписаний», – сообщил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен