Полиция задержала в Брюсселе 70 «желтых жилетов», устроивших беспорядки

Правоохранительные органы задержали в столице Бельгии в воскресенье, 31 марта, несколько десятков «желтых жилетов», которые устроили беспорядки на экологическом марше.

Полиция задержала в Брюсселе 70 «желтых жилетов», устроивших беспорядки

В воскресенье, 31 марта, в Брюсселе прошел третий по счету мирный марш в защиту климата, собравший в этот раз, по данным полиции, около восьми тысяч участников, что в разы меньше, чем два предыдущих.

Среди толпы демонстрантов были замечены «желтые жилеты». Они устроили беспорядки на одной из центральных улиц бельгийской столицы. Через час после начала мирного марша полиции пришлось временно перекрыть движение, чтобы разогнать сторонников акций протестов «желтых жилетов».

На своей странице в соцсети Twitter полиция Брюсселя сообщила, что стражам порядка пришлось вмешалась в ситуации на улице Луа из-за «желтых жилетов», которые причиняли повреждения и проявляли агрессию. Отмечается, что была разбита витринах одного из зданий.

Полицейские в специальной экипировке оттеснили «желтых жилетов» на соседнюю улицу и задержали около 70 человек. Как сообщает издание Le Soir, один из правоохранителей в штатском подвергся нападению со стороны погромщиков.

 

Фото: euronews.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!