ГИБДД добивается ужесточения контроля за деятельностью автошкол

Госавтоинспекция решила усилить контроль за рынком услуг по подготовке водителей.

ГИБДД добивается ужесточения контроля за деятельностью автошкол

ГИБДД намерена добиться права на приостановление, возобновление и прекращение действий заключений, которые выдавала автошколам.

Все автошколы обязаны согласовывать с ГАИ программы подготовки водителей для получения лицензии и начала обучения по той или иной программе. Также образовательные учреждения получают заключения на соответствие учебно-материальной базы данным программам.

Автошколы должны быть оборудованы классами для обучения теории, компьютерами, пособиями, оборудованными должным образом автомобилями, площадками для обучения навыкам вождения. Кроме того, у учреждений должен быть персонал, который соответствует требованиям приказа Министерства образования.

Однако иногда автошколы после получения необходимого заключения ГИБДД отказываются от аренды площадок и начинают обучать водителей на пустырях, во дворах, на пустующий парковках. Они не хотят арендовать классы, предпочитая онлайн-обучение, и сдают автопарк в аренду. Таким образом, происходит оптимизация расходов на обучение, в результате чего будущие водители не получают необходимого уровня подготовки.

 

Фото: «Комсомольская правда»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!