В России «индекс счастья» достиг минимума с 2013 года

Больше новостей в сюжете: Опросы

«Индекс счастья» россиян достиг минимума с 2013 года. В прошлом году «счастливыми» себя назвали только 42% россиян, 18% признались, что у них счастья нет.

В России «индекс счастья» достиг минимума с 2013 года

Таким образом, индекс составил 24 процентных пункта. Российский «индекс счастья» вдвое ниже мировых показателей, пишут «Ведомости».

Опрос проводила в ноябре-декабре 2019 года Gallup International. На вопросы социологов ответили 45 тысяч человек из 46 стран. В России опросили 1,5 тысячи человек из всех регионов, пояснили в холдинге «Ромир» (местный представитель Gallup).

По миру «индекс счастья» составляет 48 процентных пунктов. Счастливыми себя считают 59% респондентов, несчастными – 11%. Самые счастливые люди живут в Колумбии, Индонезии и Эквадоре. Самые низкие – в Иордании, Ливане и Сирии.

Вице-президент Gallup International Андрей Милехин отметил, что среди стран-лидеров значатся не те страны, которые влияют на мировую политику. Это субъективный показатель. Так, жители Латинской Америки и Юго-Восточной Азии из-за местных особенностей в целом более оптимистичны.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен