Власти Москвы отказались от платных выделенных полос на МКАД

Власти Москвы опровергли информацию, которая ранее появилась в СМИ, о создании платных выделенных полос на Московской кольцевой автомобильной дороге (МКАД).

Власти Москвы отказались от платных выделенных полос на МКАД

Столичный департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры сообщил на своей странице в Twitter, что власти не намерены создавать платные полосы на МКАД, так как это бессмысленно. Новшество никак не повлияет на безопасность дорожного движения и пропускную способность магистрали.

Ранее издание Autonews написало, что на главных федеральных дорогах России, в том числе на МКАД, планируют брать деньги за проезд по определенным выделенным полосам. Этот вопрос активно прорабатывается в Росавтодоре. Соответствующим исследованием занимается Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры.

Эксперты считают, что сначала платные выделенные полосы появятся на подъездах к крупным городам и аэропортам. По мнению специалистов, это позволит обеспечить скоростной проезд, увеличить пропускную способность автомагистралей, снизить количество аварий на дорогах.

 

Фото: Marina Lystseva / Fotografersna.livejournal

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!