Верховный суд не спас Telegram от блокировки на территории России

Верховный суд России отклонил жалобу, поданную администрацией мессенджера Telegram по вопросу блокировки.

Верховный суд не спас Telegram от блокировки на территории России

В определении Верховного суда говорится, что представителю мессенджера отказано в передачи дела для рассмотрения в суд кассационной инстанции. Об этом сообщили в суде журналистам издания Интерфакс.

30 января текущего года замглавы Минкомсвязи Олег Иванов заявил, что Telegram не сможет долго работать на территории России в условиях блокировки. Он отметил, что государство не может себе позволить не выполнять свои же решения. Также Иванов отметил, что это хороший и удобный мессенджер, но, если бы он выполнял требования безопасности, было бы еще лучше.

Напомним, решение о блокировке мессендежра на территории России было принято в апреле 2018 года Таганским судом после отказа представителей Telegram предоставить ключи для дешифровки сообщений пользователей, которые подозреваются в терроризме.

В августе прошлого года мессенджер изменил политику конфиденциальности и согласился раскрыть телефонный номер и IP-адрес пользователя, который подозревается в терроризме при наличии соответствующего решения суда. При этом о дешифровке сообщений речь не шла.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!