Медведев утвердил правила обращения с животными в цирках и зоопарках

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, впервые на законодательном уровне устанавливающее требования к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию.

Медведев утвердил правила обращения с животными в цирках и зоопарках

Постановление впервые на законодательном уровне вводит требования по использованию животных в культурно-зрелищных целях и призвано урегулировать сферу защиты животных с точки зрения условий их содержания.

До подписания документа данная сфера не регулировалась, в связи чем возникало большое число нарушений в части защиты животных.

Требования были разработаны Министерством культуры РФ с привлечением экспертов Министерства сельского хозяйства, Россельхознадзора и профессионального сообщества.

Согласно новым правилам, до 2022 года организации, которые используют животных в культурно-зрелищных целях, должны получить лицензию на осуществление своей деятельности. Выдачей лицензий будет заниматься Россельхознадзор с 1 января текущего года.

Как отметили в Минкультуры, благодаря введению лицензирования у государства появится статистика от всех организаций, работающих с животными и использующих их в культурно-зрелищных целях, таких как цирки и зоопарки.

Также премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее зоопарки, зоосады, цирки, зоотеатры, дельфинарии и океанариумы лицензировать деятельность по содержанию и использованию животных. Документ также был разработан Министерством культуры.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен