Островский принял участие в совещаниях, посвященных нацпроектам

В рамках рабочей поездки в Калужскую область глава Смоленской области Алексей Островский принял участие в совещаниях по вопросам реализации нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

Островский принял участие в совещаниях, посвященных нацпроектам

Совещания провел министр финансов РФ Антон Силуанов. Обсуждалась работа крупных иностранных компаний, которые экспортируют произведенную в России несырьевую и неэнергетическую продукцию, а также вопросы функционирования логистических коридоров.

Силуанов отметил актуальность таких встреч для получения обратной связи с производителями и выявления самых важных проблем. Он подчеркнул, что в течение ближайших шести лет в России планируется увеличить объем экспорта несырьевого сектора в два раза – до 250 млрд рублей. В 2020 году около 250 предприятий станут участниками программы по стимулированию экспорта.

По поручению Островского для помощи предприятиям был создан Центр поддержки экспорта. Общий объем поддержанного экспорта составил 16,22 млн долларов. Также 27 экспортеров заключили 51 контракт. По данному показателю Смоленщина вошла в топ-10 региональных центров поддержки экспорта МЭР за 2017 год.

 

Фото: администрация Смоленской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!