На аукционе в США выставили редкий снимок обнаженной Мэрилин Монро

В Штатах редкое архивное фото Мэрилин Монро продают на аукционе. Начальная стоимость его составляет четыре тысячи долларов (около 280 тыс. рублей), оно даже подписано лично основателем журнала Playboy Хью Хевфнером.

На аукционе в США выставили редкий снимок обнаженной Мэрилин Монро

Сообщается, что на аукционе кроме этой фотокарточки будут представлены и другие снимки молодой Монро. Большая часть из них была сделана венгерским фотографом Андре де Динесом еще в 1945 году.

Как сказал хозяин аукционного дома Нейт Сандерс, оригинальные фотографии секс-символа Штатов 1950-х годов очень редки, а от этого и популярны, поэтому ценятся коллекционерами.

Начальная стоимость всех снимков стартует от тысячи долларов (примерно 71 тыс. рублей). Фото обнаженной Монро является особенным лотом с высокой стоимостью. Этот кадр был сделан фотографом Эрлом Мораном в 1946 году, а в 1987 году это фото попало на обложку журнала Playboy в день 25-й годовщины смерти актрисы.

Фото: wikipediaorg/Cecil W. Stoughton/Public Domain

Фото: Earl Moran/Nate D. Sanders Auctions

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен