Лишенная титула «Женщина года» Тодоренко извинилась за слова о домашнем насилии

Телеведущая и блогер Регина Тодоренко обратилась к подписчикам в Instagram после резонансного высказывания о домашнем насилии.

Лишенная титула «Женщина года» Тодоренко извинилась за слова о домашнем насилии

Тодоренко еще раз попросила прощение за слова о том, что женщины сами ответственны за то, что мужья их избивают. Она подчеркнула, что выступает против любых форм насилия. Тодоренко считает свое высказывание ошибкой, но ее "глупый язык" позволил узнать истории многих россиянок. Ведущая призналась, что была не в курсе масштабах проблемы и "гнусных реалиях", в которых вынуждены жить многие женщины.

Тодоренко отметила, что теперь ее Instagram станет площадкой для тех, кто готов говорить о домашнем насилии.

Интернет-пользователей возмутило интервью Тодоренко, данное изданию People Talk. Ведущая заявила, что жертвы домашнего насилия не задумываются о причинах избиения мужьями и не ничего не делают для того, чтобы их перестали избивать. После резонансного высказывания Glamour лишил ведущую звания "Женщина года — 2019". Ряд общественников и звезд шоу-бизнеса поддержал это решение. Однако нашлись и те, кто поддержал Тодоренко. К примеру, певица Валерия и ее муж продюсер Иосиф Пригожин заявили, что нельзя "уничтожать" и травить ведущую за сказанные слова - скорее всего, они получили неправильную трактовку.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен