Шакира предстанет перед испанским судом за неуплату €14,5 млн налогов

Известная исполнительница Шакира предстанет в качестве обвиняемой перед судом в Испании 12 июня текущего года в связи с предъявленными ей обвинениями в уклонении от уплаты налогов.

Шакира предстанет перед испанским судом за неуплату €14,5 млн налогов

Суд испанского города Эсплугес-де-Льобрегат, расположенного в провинции Барселоны, принял к рассмотрению иск прокуратуры в отношении Шакиры по шести эпизодам уклонения от уплаты подоходного налога и налога на имущество, передает Europa Press.

Речь идет о сумме в 14,5 миллиона евро. Как считает прокуратура, певица скрывала заработанные средства через 14 компаний, которые были созданы на Каймах, Виргинских островах, в Панаме и других офшорных зонах.

На протяжении семи лет, 2010-2017 годы, латиноамериканская исполнительница состояла в отношениях с футболистом «Барселоны» Жераром Пике. Официально о своих отношениях влюбленные объявили в 2011 году, но на учет в испанские налоговые органы Шакира встала только спустя четыре года, в 2015 году.

Таким образом, сотрудники Налоговой службы подозревают, что в течение этих лет исполнительница уклонялась от уплаты налогов в Испании, при этом большую часть времени Шакира проживала на территории этой страны.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!