Отец Урганта рассказал, какую сумму предлагали за убийство его сына

Андрей Ургант сообщил о призывах убить его сына и известного телеведущего Ивана Урганта несколько лет назад.

Отец Урганта рассказал, какую сумму предлагали за убийство его сына

Так он прокомментировал требования лишить Ивана российского гражданства. Ранее организация «Сорок сороков» создала петицию о лишении Урганта гражданства России из-за шутки, которую он рассказал в эфире в Рождество. Тогда Ургант сказал, что православное Рождество отмечается в тот же день, когда у известного американского актера Николаса Кейджа день рождение. После этого он показал коллаж, на котором Кейдж был нарисован в яслях, а вокруг него стояли режиссеры Никита Михалков, Квентин Тарантино и Стивен Спилберг. Из-за этого активисты решили, что он оскорбил чувства верующих.

Андрей Ургант сказал, что никогда не слышал о такой петиции. При этом он добавил, что несколько лет назад украинские активисты угрожали убийством его сыну.

К слову, тогда же подобные украинские организации предлагали тому, кто отрежет голову Ивану Урганту, 10 тыс. долларов. А теперь активисты хотят лишить его гражданства.

Напомним, в 2013 году украинский националист Дмитрий Корчинский сказал, что заплатит 10 тыс. долларов за убийство Урганта после его шутки в эфире передачи «Смак». Тогда он пошутил, что «порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни». Но позже Иван Ургант принес свои извинения украинцам, добавив, что сказа это не подумав.

Фото: Невские Новости/Арсений Горшенин

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен