Новости дня

Прощание с народной артисткой Скобцевой пройдет 22 октября

Федор Бондарчук назвал место и время прощания с актрисой Ириной Скобцевой.

Прощание с народной артисткой Скобцевой пройдет 22 октября

Сын Ирины Скобцевой Федор Бондарчук на странице кинокомпании Art Pictures в соцсети Instagram сообщил, что прощание с народной артисткой РСФСР состоится в четверг, 22 октября, в 14:00 по московскому времени на Новодевичьем кладбище.

Также Бондарчук отметил, что будет признателен тем, кто сможет присутствовать лично. При этом, он напомнил о соблюдении мер предосторожности во время пандемии. Режиссер попросил всех воспользоваться средствами индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию.

Ранее сообщалось, что Скобцева скончалась на 94-м году жизни.

Ирина Скобцева родилась 22 августа 1927 года в Туле. Ее отец был научным сотрудником Главного управления метеослужбы Советского Союза, а мать - архивным работником.

В 1952 году она окончила искусствоведческое отделение исторического факультета Московского государственного университета имени Ломоносова. В кино Скобцева дебютировала в 1955-м в роли Дездемоны в фильме Сергея Юткевича «Отелло» по одноименной трагедии Шекспира.

К самым известным киноработам актрисы относятся: Кира в комедии Столбова «Обыкновенный человек», Марьяна в мелодраме Данелия и Таланкина «Сережа», Элен Безухова в киноэпопее Бондарчука «Война и мир» и Лидия Сергеевна в комедии Рязанова «Зигзаг удачи».

 

Фото: mtdata

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен