Добронравов из «Сватов» отказался от гонорара в миллион рублей

Известный российский актер Федор Добронравов уволился из Театра Сатиры, в котором работал последние 15 лет.

Добронравов из «Сватов» отказался от гонорара в миллион рублей

Заведущая труппой театра Бронислава Чунихина рассказала, что он ушел, потому что ему не нравились условия работы в театре, несмотря на то, что ему была предложена зарплата в миллион рублей.

Отмечается, что руководство театра хотело, чтобы Федор отказался от всех других проектов и играл только в Театре Сатиры. Но 58-летний актер был не согласен это сделать.

Чунихина рассказала, что Добронравов всегда ей приносил свое расписание, когда он мог играть в театре, а когда у него была другая занятость. Она всегда подстраивалась под него. И когда у актера было плохо с сердцем, и когда он сильно болел, директор театра предложил ему миллион рублей ежемесячно, только бы он не ездил по городам и сохранил свое здоровье, но он отказался, сказав, что будет работать, как и раньше.

После этого Федору предложили написать заявление, что зарплату он будет получать только за те дни, которые работает в театре, а это значит, что его прибыль становилась меньше в несколько раз. Из-за этого актер обиделся и решил уйти из театра, заявила Чунихина.

Она также подчеркнула, что актерам в театре платят хорошо и благодаря доходу с продажи билетов, народные артисты в Театре Сатиры зарабатывают по 400 тыс. рублей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен