Пенсию Аллы Пугачевой подняли в три раза после перерасчета

Публика назвала Примадонну самой богатой бабушкой страны из-за ежемесячных пенсионных выплат в 47 тысяч рублей.

Пенсию Аллы Пугачевой подняли в три раза после перерасчета

После публикации рейтинга самых высоких и низких пенсий звезд российского шоу-бизнеса стало известно, что Лолита Милявская получает выплаты в размере шести тысяч рублей в месяц. Такую скромную пенсию певица объясняет невозможностью доказать 35-летний трудовой стаж и неприятием некоторых званий.

Ведущая телешоу «Давай поженимся» Роза Сябитова имеет пенсию в размере 14 тысяч рублей, а размер ежемесячных выплат певицы Софии Ротару составляет около 16 тысяч рублей. Актриса Лариса Лужина каждый месяц получает по 60 тысяч рублей из-за звания Народного артиста РФ.

Пенсия Аллы Пугачевой составила 47 тысяч рублей после перерасчета, однако около 10 лет назад в месяц Примадонна получала не более двух тысяч в месяц, а до недавнего времени — 17 тысяч. Пенсионный фонд России принял в учет надбавки к выплатам звание Народной и Заслуженной артистки, из-за чего Пугачева стала получать в три раза больше.

Пользователи Сети возмутились тем, что знаменитости получают слишком много с учетом того, что большая часть известных личностей продолжают культурную деятельность после выхода на пенсию. Другие же отметили, что звезды российского шоу-бизнеса отчисляли большие проценты в Пенсионный фонд, на фоне чего пенсионные выплаты показались слишком маленькими.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!