Новости дня

Стало известно, сколько потеряют артисты из-за отмены корпоративов

По итогам декабря певцы и ведущие мероприятий могут недополучить до 80% доходов, а это от пяти до 80 миллионов рублей убытков в зависимости от уровня селебрити, отмечают представители индустрии.

Стало известно, сколько потеряют артисты из-за отмены корпоративов

Предновогодняя пора является самым горячим и хлебным временем для артистов. Президент компании «Империя музыки» Табриз Шахиди называет декабрь своеобразной выставкой достижений артиста за минувший год.

По данным InterMedia, во время новогоднего периода, начинающегося в конце ноября и заканчивающегося в конце января, организации тратили на проведение праздников до 100 миллиардов рублей. Часть денег уходила на ресторанные услуги и кейтеринг, а другая — на подарки, технику, звук, свет, персонал и налоги. Артисты из этой суммы получали порядка 15–16 миллиардов рублей.

Однако из-за коронавируса в этом году мероприятий будет меньше в 3–4 раза, в результате чего упадет и объем индустрии, прогнозирует глава агентства Евгений Сафронов.

Шахиди подчеркнул, что в 2020-м российские звезды недополучили до 80% доходов от корпоративов. Так же будет в декабре, считает эксперт, добавив, что в зависимости от уровня гонорара и статуса наступающий месяц принесет им от пяти до 80 миллионов рублей убытков.

По словам главы «Империи музыки», 50 топовых артистов и ведущих в любом случае отработают свои 2–5 корпоративов в декабре, что позволит им компенсировать расходы на поддержание своих коллективов и менеджмента.

Того же мнения придерживается и Татьяна Ларина, концертный директор Владимира Преснякова, Натальи Подольской, Анжелики Варум и Леонида Агутина. Артисты дадут меньше выступлений, но без работы не останутся, уверена она.

Руководитель компании «Больше, чем агентство» Петро Шекшеев считает, что больше всего из-за отмены корпоративов пострадают кавер-группы, танцоры и конферансье, пишут «Известия».

При этом, как утверждают представители отрасли, компенсировать предстоящие потери невозможно. Единственной надеждой является рост интереса соскучившихся по частным и корпоративным событиям клиентов, отметил Шахиди.

Ларина настроена более оптимистично, однако идеями звезд о компенсации потерь делиться не стала.

Шекшеев отметил, что за время пандемии артисты научились зарабатывать на рекламе и создании онлайн-продуктов. Однако данная опция доступна только крупным и популярным знаменитостям.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен