Ефремов: Цензуры в России нет, а Путин любил «Гражданина поэта»

Больше новостей в сюжете: Дело Михаила Ефремова

Михаилу Ефремову в скором времени разрешат свидания. Кроме того, осужденный артист рассчитывает на условный срок, в противном случае надеется попасть в чувашскую колонию и организовать тюремный театр.

Ефремов: Цензуры в России нет, а Путин любил «Гражданина поэта»

Михаил Ефремов дал интервью корреспонденту «Московского Комсомольца, вместе с которым артиста посетила правозащитница Любовь Волкова. В материале сказано, что у Ефремова изменилась осанка, в целом выглядит он гораздо лучше, чем во время последнего судебного заседания.

Ефремов рассказал, что адаптировался к новым условиям, много времени проводит за ответами на письма, отвлекаясь от печальных мыслей, в частности относительно судьбы театра «Современник». 

«Театр умер, когда его возглавил Рыжаков», – резко заявляет артист, добавляя, что в случае назначения ему условного срока после апелляции первым делом отправится к министру культуры обсуждать проблемы театра.

В случае, если срок не удастся заменить условным, артист хотел бы отбывать его в Чувашии, откуда происходят его корни. Также оттуда один из новых адвокатов, представляющих интересы Михаила. Также артист рассказал, что в чувашских колониях организован тюремный театр, и поделился планами «поднять» это дело и расширить в масштабах страны.

«Много одаренных людей за решеткой. Особенно одаренные по 159 статье УК сидят. Может, вся история со мной и приключилась по высшему замыслу, чтобы я за решеткой театр создал», – говорит Ефремов.

На вопрос Волковой о том, что Пашаев был намеренно прикреплен к Ефремову, чтобы добиться большого срока якобы в отместку за «Гражданина поэта», артист ответил, что так не считает.

«Мне вообще говорили, что Владимир Путин любит смотреть только КВН и «Гражданина поэта»,– ответил Михаил и добавил, что «доставалось» в его стихах больше всех Дмитрию Медведеву. Артист заявил, что цензуры в России нет – книги издают, а билеты на противоречивый спектакль раскупались быстро.

 

Фото: агенство «Москва»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен