Канадский бюджет пострадал от принца Гарри и Меган Маркл

Принц Гарри и Меган Маркл сообщили о том, что отрекаются от королевских полномочий в январе текущего года. После этого они сразу же уехали жить в Канаду, где пробыли чуть больше двух месяцев. А после этого приняли решение переехать в Штаты, где и собираются остаться жить.

Канадский бюджет пострадал от принца Гарри и Меган Маркл

Но за такое короткое пребывание в Канаде они смогли настроить против себя местных жителей. Оказывается, что пока супруги жили в Канаде, их охрана оплачивалась за счет канадцев, которые являются плательщиками налогов.

Отмечается, что охрана обходилась довольно в крупную сумму, так что канадский бюджет заметно пострадал.

Канадцы были не в восторге от этого, поэтому выступили против проживания принца Гарри и Меган в Ванкувере, пишет «ЭГ».

Канадская федерация налогоплательщиков первое время не говорила о сумме, которая была потрачена за такое короткое время, чтобы не гневить местных жителей, но теперь стало ясно, сколько именно было потрачено средств на охрану супругов.

Сообщается, что казна Канады опустела более чем на 40 тыс. долларов. Правительство Великобритании не захотело оплачивать охрану герцогов после их отречения от престола, а в Штатах они должны сами платить за свою безопасность, тратя при этом по семь тысяч евро (около 600 тыс. руб.) в день.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен