Агату Муцениеце задержали за нарушение самоизоляции

Адвокат известной российской актрисы Агаты Муцениеце рассказала о подробностях ее задержания сотрудниками правоохранительных органов на протестной акции против строительства на Березовой аллее и обвинила СМИ в написании ложной информации о данном инциденте.

Агату Муцениеце задержали за нарушение самоизоляции

Адвокат и «правоблогер» Жанна Михалина стала на сторону актрисы. Об этом она написала в своем аккаунте Instagram. Она утверждает, что Агата оказалась не в том месте и не в то время. К стражам правопорядка же ни у защитницы, ни у Муцениеце никаких претензий нет.

Жанна уточнила, что полицейские просто делали свою работу.

При этом, Михалина отметила, что СМИ сами домыслили задержание актрисы и выдали ложную информацию, пишет издание «Слово и Дело». На нее не было составлено админпротокола, и она не устраивала никакого скандала сотрудникам полиции, добавила Жанна. Они с актрисой продолжают делать то, что считают нужным, несмотря на фэйковую информацию СМИ. Она сообщила, что активисты не теряют надежды отстоять аллею в САО Москвы.

Отмечается, что Муцениеце была задержана за нарушение режима самоизоляции во время акции протеста против вырубки деревьев для строительства жилья возле Речного вокзала. СМИ написали, что актрису отпустили, а двух других активистов доставили в ОВД «Левобережный».

Фото: Instagram

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен