Озвучена последняя просьба Фредди Меркьюри перед смертью

Личный ассистент фронтмена британской группы Queen Фредди Меркьюри Питер Фристоун озвучил последнюю просьбу исполнителя перед смертью.

Озвучена последняя просьба Фредди Меркьюри перед смертью

Меркьюри скончался от СПИДа в 1991 году. За несколько лет до смерти он начал подозревать о болезни, но избегал консультаций врачей. Однако Фристоун, сопровождавший певца не только в гастрольных турах, но и в обычной жизни, уговорил Меркьюри посетить специалиста.

Последний месяц перед смертью, после того как певец вернулся из Швейцарии, он проводил в своем лондонском доме. Фристоун был его сиделкой. Музыкант, видимо, ощущая приближение сокрой кончины, попросил помощника о последней просьбе. Это было 20 ноября, за четыре дня до смерти фронтмена.

Меркьюри попросил Фристоуна помочь ему в последний раз осмотреть дом. Музыканта спустили по лестнице, а ассистент держал опиравшегося на него исполнителя, пока тот осматривал свои произведения искусства и рассказывал, как и где их приобрел.

Фредди Меркьюри не стало 24 ноября 1991 года. Его прах передали его бывшей возлюбленной Мэри Остин. Место захоронения до сих пор держится в секрете.

 

Фото: TASS/imago

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен