Айза Анохина извинилась за слова о войне в Чечне

Бывшая жена рэпера Алексея Долматова, более известного под псевдонимом Guf, Айза Анохина извинилась за слова о войне в Чечне.

Айза Анохина извинилась за слова о войне в Чечне

«Я прошу прощения у всех представителей Чечни. Мои родители не имеют отношение к моей деятельности и высказываниям в интервью у Ксении Собчак. Я больше никогда не буду высказываться на эту тему. Только я несу ответственность за сказанные мной слова», – сообщила Айза Анохина в обращении, которое опубликовала на своей странице в Instagram.

Ведущая отметила, что ее отец давно не работает на российские спецслужбы, а также не связан с преследованием или гибелью людей в Чечне. Под видеозаписью многие люди начали угрожать Айзе Анохиной, а через несколько часов после публикации пост был удален.

В интервью с Ксенией Собчак Айза Анохина рассказала, что ее отец работал на ФСБ и принимал участие в выслеживании и разоблачении первого президента Чеченской Республики Ичкерия, Джохара Дудаева. Бывшая жена Долматова также рассказала, что ее вместе с матерью русские солдаты держали в плену и пугали выстрелами, имитируя расстрел около стенки.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен