Месть США за COVID-19 должна поставить Китай в безвыходное положение

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

По данным СМИ, американская Республиканская партия готовит новый законопроект, который позволит президенту Соединенных Штатов принимать санкционные меры против КНР.

Месть США за COVID-19 должна поставить Китай в безвыходное положение

Как сообщает издание "The Hill", сенаторы США развивают тему "вины Китая за распространение коронавирусной инфекции" и уже готовят новый законопроект, предусматривающий возможность введения санкций против КНР.

Данные меры будут возможны в случае, если Китай откажется сотрудничать с США и ОНН в расследовании происхождения COVID-19. Отмечается, что главная цель билля не столько выяснить правду о коронавирусе, сколько существенно ослабить правящую Коммунистическую партию КНР.

По мнению СМИ, это поставит официальный Пекин перед тяжелым выбором и практически в безвыходную ситуацию. Чтобы избежать санкционных мер, Китаю придется попрать свою гордость и признать тот факт, что Америка и ее союзники имеют право вести расследование и разбирать действия властей КНР.

Отказ от содействия США в выяснении происхождения коронавируса будет грозить Китаю рядом санкционных мер, включая запрет на кредитование китайских компаний в банках Америки. К тому же, этот вариант позволит Соединенным Штатам снова обвинить Пекин в том, "что он скрывает правду".

По мнению издания, единственный вариант избежать подобных последствий - это убедить США в том, что им экономически невыгодно начинать санкционную войну с КНР.

Отмечается, что Китай также готовит ответный пакет санкционных мер. Например, лишение инвестирования тех штатов Америки, которые поддержали антикитайские санкции.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен