Актер Смолкин вспомнил о последних днях работы и жизни Любови Полищук

Коллега актрисы Борис Смолкин рассказал, как она из последних сил боролась с раком и играла в сериале «Моя прекрасная няня».

Актер Смолкин вспомнил о последних днях работы и жизни Любови Полищук

Борис Смолкин рассказал о том, как Любовь Полищук совмещала лечение от сложного онкологического заболевания с игрой в сериале. По словам Бориса его коллега известная актриса Любовь Полищук до последний минуты старалась выполнить свою работу на отлично. У нее была привычка ходить на очень высоких каблуках. Он сообщил, что ей тяжело было стоять и ходить на них не только из-за болезни, но и из-за ее высокого роста и широкой кости, а во время болезни это давалось ей еще сложнее.

Чтобы облегчить неприятные ощущения и боли в позвоночнике, она между съемками сцен отдыхала в гримерке. У Любови Полищук там всегда стоял специальный диван, на котором она отдыхала.

Также Борис Смолкин поделился воспоминаниями, как Полищук уже будучи тяжело больной попросила коллегу сыграть сцену сидя. В то время ее здоровье совсем ослабло, и коллега пошел ей на встречу.

Несмотря на обращения Любови Полищук к самым лучшим специалистам в области медицины, ей так и не смогли помочь. Актриса скончалась 28 ноября 2006 года. Родственники и коллеги знали о том, что саркома (форма рака, поражающего кости человека) стремительно прогрессировала, но не теряли веры в чудо. Сериал «Моя прекрасная няня» стал одной из последних работ известной и всеми любимой Любови Полищук.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!