Юморист Евгений Петросян раскрыл тайну своего имени

Евгений Петросян рассказал семейный секрет. Юморист вспомнил историю, как его мама выбирала для него имя.

Юморист Евгений Петросян раскрыл тайну своего имени

Во время беседы с корреспондентами Евгений Петросян рассказал о своей матери. Артист появился на свет в сентябре 1945 года и, как призналась его экс-супруга Елена Степаненко, ему выбирали имя в День Победы за некоторое время до его рождения.

Артист вспоминает, что его мама работала на военном предприятии. Белла Григорьевна 9 мая вместе со всеми отмечала праздник, а потом пошла смотреть на салют. Один из рабочих заметил, что она в положении, и сказал, мол, этот день — победа жизни над смертью, а саму женщину сравнил с символом зарождающейся жизни.

Тогда мама Петросяна поняла, как назвать своего ребенка. Белла Григорьевна решила выбрать такое имя, которое будет иметь непосредственное отношение ко Дню Победы. Она решила назвать ребенка Евгением — в переводе с древнегреческого это имя означает «хорошо рожденный». Данное имя могло подойти младенцу любого пола, ведь, в то время УЗИ не было, поэтому мама юмориста не знала, кто родится. Петросян также отмечал, что всегда любил свое имя.

 

Фото: Listim.com

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен