Алиса Фрейндлих отмечает 85-летний юбилей

Сегодня, 8 декабря, советская и российская актриса театра и кино Алиса Фрейндлих отмечает день рождения.

Алиса Фрейндлих отмечает 85-летний юбилей

Народной артистке СССР исполнилось 85 лет. В юности у Алисы Фрейндлих был обширный круг интересов. Она танцевала в балетной студии, посещала драмкружок и пела в ансамбле, однако жизнь все-таки решила посвятить сцене.

В кино Алиса Фрейндлих дебютировала в 1955 года. Она исполнила эпизодичную роль в картине «Неоконченная повесть». Широкую популярность ей принесла роль в картине «Служебный роман» режиссера Эльдара Рязанова, которая вышла в 1977 году.

В 1978 году Георгий Юнгвальд-Хилькевич пригласил артистку в картину «Д’Артаньян и три мушкетера». Алиса Фрейндлих никогда не видела живую королеву, поэтому не знала, как играть свою роль. Режиссер долго обсуждал проблему с героиней и смог донести до нее черты характера Анны.

И в настоящее время актриса снимается в кино и играет в театре. Она отлично смотрится как в комедиях, так драмах и мюзиклах. За выдающиеся заслуги Алиса Фрейндлих, помимо всенародного признания, получила множество государственных наград, премий и званий.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен