Спейси не признал вину по делу о домогательствах к 18-летнему юноше

Голливудский актер не признал вину в домогательствах к 18-летнему юноше, начало слушаний по делу Спейси было назначено на начало марта.

Спейси не признал вину по делу о домогательствах к 18-летнему юноше

Судья в Массачусетсе назначил начало слушаний по делу известного актера Кевина Спейси, которого обвиняют в сексуальных домогательствах к подростку, на 4 марта. Спейси запрещено поддерживать контакт с его обвинителем.

Заседание суда по делу Спейси прошло в понедельник, 7 января, с участием актера, местные телеканалы транслировали его в прямом эфире.

По данным телеканала CNN, на следующем судебном заседании присутствие актера не обязательно, однако Спейси должен быть доступен по крайней мере по телефону. Судья предупредил актера, что, если за оставшееся время он каким-либо образом нарушит закон, его могут задержать на три месяца без права освобождения под залог.

После заседания Спейси не ответил на многочисленные вопросы представителей СМИ, молча сев в машину.

Как отметил телеканал, к материалам дела добавилось заявление Кевина Спейси о непризнании вины.

Обвинения против голливудского актера относятся к событиям 2016 года, когда, по словам бывшей телеведущей Хизер Унру, Спейси на вечеринке домогался ее сына, которому на тот момент было 18 лет.

Крупный скандал вокруг звезды сериала «Карточный домик» начался с заявления звезды телесериала Star Trek Энтони Рэппа, который сообщил, что, когда ему было 14 лет, актер в состоянии алкогольного опьянения попытался соблазнить его. Кевин Спейси заявлял, что не помнит такого инцидента, но принес молодому человеку свои извинения.

После мексиканский актер Роберто Кавазос рассказал, что стал жертвой сексуальных домогательств со стороны Спейси и знает многих других людей, которые оказались в подобной ситуации. К настоящему моменту число людей, которые заявили о домогательствах со стороны актера, насчитывает несколько десятков человек.

Компания Netflix ранее официально подтвердила «кончину» американского президента Фрэнка Андервуда, которого играет Спейси, в последнем сезоне сериала «Карточный домик» на фоне скандала с актером.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!