Ефремов считает, что ему дадут 8 лет тюрьмы

Больше новостей в сюжете: Дело Михаила Ефремова

Его адвокат делает ставку на 5-6 лет. Приговор актеру объявят завтра, 8 сентября.

Ефремов считает, что ему дадут 8 лет тюрьмы

Михаил Ефремов считает, что за ДТП, повлекшее за собой смерть человека, ему дадут 8 лет колонии. Такую цифру он назвал в беседе со своим адвокатом Эльманом Пашаевым, видеозапись разговора показал телеканал НТВ в программе «Новые русские сенсации». Пашаев говорит, что срок не будет больше шести лет. Адвокат также считает, что колония будет «образцовой».

Ефремов еще раз подтверждает ранее сказанное: как произошло ДТП, он не помнит. Но он точно никогда не садился пьяным за руль за все 33 года вождения. Кроме, видимо, 8 июня.

Пашаев сетует на отсутствие биологической экспертизы с подушки безопасности: это бы могло послужить доказательством невиновности подзащитного. А Ефремов признается, что надеялся своим присутствием в суде прекратить поток угроз в сторону его семьи.

Свое решение суд объявит завтра, 8 сентября. Напомним, что Гособвинение просит дать Ефремову 11 лет колонии общего режима, в то время как максимальное наказание по его статье (статья 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств») предполагает 12 лет, а минимальный срок – 5 лет.

 

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен