Принц Уильям рассказал, почему 10 лет не хотел жениться на Кейт Миддлтон

Влюбленные Кейт и Уильям жили вместе несколько лет, прежде чем узаконить свои отношения.

Принц Уильям рассказал, почему 10 лет не хотел жениться на Кейт Миддлтон

Британский принц Уильям и Кейт Миддлтон отметили на днях девятую годовщину свадьбы. При этом внук королевы Великобритании годами отказывался вести под венец свою возлюбленную, несмотря на оказываемое давление со стороны семьи, сообщает Mirror.

Пара познакомилась и сблизилась еще в студенческие годы, в начале 2000-х годов. Несколько лет они жили вместе, но узаконили свои отношения только в 2011 году.

«Они тренировались достаточно долго», — пошутил отец Уильяма принц Чарльз, когда было объявлено о помолвке.

Ссылаясь на книгу королевского эксперта Кэти Николл «История королевского романа» издание отмечает, что королевская семья считала Кейт идеально подходящей кандидатурой, но сам принц продолжал откладывать свадьбу.

В отличие от родителей и младшего брата, герцог Кембриджский ждал около 10 лет, чтобы они с Кейт узнали друг друга как следует. По мнению эксперта, такая осторожность принца Уильяма связана с печальным опытом его родителей — принца Чарльза и принцессы Дианы.

Однако, когда внук Елизаветы II все-таки решился на важный шаг, то сделал Кейт очень романтичное предложение. За месяц до официального объявления о помолвке, принц увез возлюбленную в путешествие по Кении. Там на озере Рутунду Уильям встал на одно колено и позвал Кейт замуж.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен