Актриса Ольга Гобзева объяснила свое решение уйти в монастырь

Известная актриса Ольга Гобзева, исчезнувшая с экранов в 1992 году, назвала причину своего ухода в монастырь.

Актриса Ольга Гобзева объяснила свое решение уйти в монастырь

В 1992 году новость о том, что популярная актриса, работавшая с Тарковским, Ольга Гобзева, уходит в монастырь, удивила не только кинозрителей, но и ее коллег.

Поклонники советских фильмов могут помнить ее по ролям в картинах: «Застава Ильича», «Крылья» и «Похождения зубного врача».Она снялась более чем в 50 кинофильмах.

Незадолго до своего 50-летия Гобзева оставила актерскую профессию, с 1992 года она являлась инокиней Русской православной церкви. В 1991-м она приняла монашеский постриг в Свято-Введенском женском монастыре, позднее стала игуменьей Свято-Елисаветинского женского монастыря.

76-летняя Ольга Гобзева призналась журналистам, что ранее никогда не думала о становлении монахиней. Как-то раз ее пригласили присоединиться к воздержанию от пищи на время Великого поста. Тогда она поехала в монастырь, даже не догадываясь о подготовке для нее пострига.

В глубине души она понимала, что с ней происходит что-то правильное и глубокое.

Некоторое время после ухода в монастырь Ольга Гобзева поддерживала общение со знакомыми артистами. Она очень тяжело переживала сплетни вокруг своей персоны.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен