В корпусе Института ядерной энергии СевГУ проведут капитальный ремонт

В корпусе Института ядерной энергии СевГУ в бухте Голландия будет проведен капитальный ремонт.

В корпусе Института ядерной энергии СевГУ проведут капитальный ремонт

Президент России Владимир Путин обсуждал этот вопрос с общественниками на встрече в Севастополе.

Магистрантка СевГУ сообщила Путину, что корпус в бухте Голландия, которому более 100 лет, является одним из крупнейших в Европе и относится к объектам культурного значения, но он находится в ужасном состоянии и требует реконструкции.

Ректор вуза Владимир Нечаев заявил, что реконструкция корпуса могла бы создать в Севастополе один из лучших кампусов в стране.

Президент заявил, что за последние годы федеральные научные центры России модернизируются, это около 80 учреждений. Он пообещал постараться сделать это и для СевГУ.

Михаил Развожаев сообщил, что денежные средства на ремонт еще не выделялись. Путин сказал, чтобы они были подготовлены. «Это просьба и предложение. Мы постараемся это сделать» – ответил президент.

Зданию свыше 100 лет, с 1916 года в нём размещался Морской кадетский корпус, а во времена СССР - Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен