В Севастополе возобновят подготовку парашютистов

По сообщению официального портала правительства Севастополя, в городе-герое состоялось выездное заседание комитета по обороне Совета Федерации, на котором были приняты стратегические решения в сфере оборонного комплекса.

В Севастополе возобновят подготовку парашютистов

Заседание комитета прошло на базе инновационного научно-технологического центра концерна ВКО «Алмаз-Антей» под руководством Виктора Бондарева и с участием врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева.

Одним из важных вопросов, которые обсуждались на комитете, стало развитие структур ДОСААФ. По словам Виктора Бондарева, на территории Российской Федерации необходимо развивать филиалы ДОСААФ, работу которых сейчас ведут в более 500-х образовательных учреждениях страны. Севастополь уже в ближайшее время приступит к реализации данных мероприятий.

На Крымском полуострове работа ДОСААФ была возобновлена шесть лет назад, когда Крым перешел в состав Российской Федерации. Как отметил врио губернатора Севастополя, сейчас необходимо решить ряд вопросов материально-технического, имущественного и финансового характера для дальнейшего развития работы ДОСААФ.

В настоящее время ДОСААФ Севастополя занимается подготовкой водителей военной техники. По результатам заседания комитета поставлена задача начать подготовку парашютистов, для чего запланирован перевод в федеральную собственность аэродрома в Юхаринской балке. По словам Михаила Развожаева, молодые кадры будут готовы к работе уже через три года.

Фото: wikimedia

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен