В Севастополе власти выбрали 14 природных участков для особой охраны

В регионе появятся 14 особо охраняемый природных территорий.

В Севастополе власти выбрали 14 природных участков для особой охраны

Законодательное собрание Севастополя приняло решение создать перспективные особо охраняемые природные территории регионального значения. Такое решение было принято в виде закона. Теперь в регионе появятся 14 новых ООПТ.

Депутат Законодательного собрания Вячеслав Горелов пояснил, что в закон были внесены технические поправки и документ был принят. При этом городские власти имеют разногласия по этому вопросу.

Депутат Татьяна Лобач пояснила, что правительство Севастополя предложило закрепить 11 ООПТ, а не 14, как было принято в итоге. В частности, разногласия касались горы Гасфорта, Сапун-горы, парка у бухты Казачья, Мекензиевского плато и реки Ай-Тодорки. Севприроднадзор и городское правительство возражали по поводу этих ООПТ.

В результате большинство депутатов проголосовало за создание именно 14 перспективных особо охраняемых территорий. В список вошли и спорные зоны.

Теперь в Севастополе и на прилегающих территориях действуют 14 ООПТ – плато Мекензи, гора Спилия (Аскети), бассейн реки Уппа (Уппинская котловина), гора Гасфорта, Сапун-гора, бассейн реки Ай-Тодорка, холм Канробера, можжевельник высокий «Патриарх Тавриды», фисташка на мысе Сарыч, платан Палласа, Озерные дубы, дубы «Стражи Бельбека», фисташки у села Камышлы и парк у бухты Казачья.

Общая площадь этих природных территорий составляет 24 тыс. гектар, что составляет 30% от площади региона.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен