Впереди планеты всей: Севастополь лидирует по ценам на аренду жилья

В течение этого года цены выросли на 7%.

Впереди планеты всей: Севастополь лидирует по ценам на аренду жилья

Севастополь оказался на втором месте в тройке регионов-лидеров по росту цен на арендованное жилье. Об этом говорится в исследовании, проведенном специалистами из компании Domofond и опубликованном изданием «Новый Севастополь».

В исследовании зафиксировано, что стоимость аренды квартир росла по всей России, особенно быстрый рост цен был зафиксирован в 65 регионах страны. В тройку лидеров вошли Приморский край, Севастополь и Татарстан. В этих регионах России аренда возросла более, чем на 5%, начиная с января 2018 года. При этом в среднем по стране цифры возросли на 0,3%.

Так в Приморском крае цены на арендованную квартиру выросли на 9,3% - с 13 493 рублей в месяц до 14 754 рублей. Цены приведены за аренду однокомнатной квартиры. Второе место в рейтинге занял Севастополь с его 7,3% прироста. В третьем квартале 2018 года арендовать однокомнатную квартиру в городе у моря можно за 21 599 рублей в месяц. Замыкает тройку лидеров республика Татарстан с 5% роста цен. Здесь снять «однушку» можно за 14 тыс. рублей.

По республике Крым цены на аренду жилья в среднем выросли на 3,7% в течение 2018 года. Теперь за арендованное жилье придется заплатить 21 180 рублей. Сейчас Севастополь занимает 82 место среди регионов страны по доступности жилья.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен