В Роскосмосе не понимают «истерики» вокруг запуска корабля Crew Dragon

Глава пресс-службы Роскосмоса Владимир Устименко прокомментировал запуск первого частного пилотируемого корабля Crew Dragon в космос.

В Роскосмосе не понимают «истерики» вокруг запуска корабля Crew Dragon

«Не понимаю истерики вокруг запуска космического корабля. Произошло то, что должно было произойти. Теперь в космос будут летать не только русские, но и американцы», – написал Владимир Устименко на своей странице в Twitter.

Глава пресс-службы Роскосмоса отметил необходимость формирования хотя бы двух транспортных систем для запуска. «Россия в 2020 году проведет испытания сразу двух новых ракет, а в 2021 году мы возобновим свою Лунную программу. Будет очень интересно!», – написал Владимир Устименко.

Российские космонавты в будущем смогут летать на кораблях Crew Dragon и Starliner, но только в случае продолжения обмена астронавтами, чтобы американцы могли отправляться в космос на отечественных аппаратах, добавил глава пресс-центра Роскосмоса. Астронавты Роберт Бенкен и Дуглас Хёрли тем временем показали Землю с борта корабля Crew Dragon.

Предприниматель Илон Маск ранее вспомнил слова главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина о «батуте» для запуска американских кораблей к МКС. Запуск Crew Dragon состоялся при помощи ракеты-носителя Falcon 9, стыковка с Международной космической станцией должна состояться через 19 часов после старта полета.

С 2011 года американские астронавты летали на российских кораблях «Союз». Это произошло из-за закрытия космической программы Space Shuttle.

Фото: NASA

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен