Университеты США создадут новую криптовалюту

Запустить Unit-e, так была названа валюта, планируют во второй половине этого года.

Университеты США создадут новую криптовалюту

Семь крупнейших вузов США, в том числе Массачусетский технологический и Стэндфордский, во второй половине 2019 года запустят новую криптовалюту – Unit-e, которая сможет обрабатывать 10 тысяч транзакций в секунду.

Создается альткоин при финансовой поддержке некоммерческого фонда Distributed Technology Research, который в свою очередь был организован при поддержке хэдж-фонда Pantera Capital. Об этом сообщает Bloomberg.

Разработчики новой криптовалюты считают, что по характеристикам она будет лучше Bitcoin, по крайней мере по части скорости обработки транзакций. На данный момент данный показатель Unit-e составляет от 3,3 до 7 транзакций в секунду.

Для того, чтобы повысить скорость транзакций, разработчики намерены улучшить каждый отдельный элемент технологии блокчейн.

Джои Круг, соруководитель Pantera Capital, отмечает, что ограничения Bitcoin препятствуют его массовому распространению, и если в ближайшее время не найти способов решить проблему масштабирования, то данная криптовалюта станет очередной хорошей идей в теории, но плохой – на практике.

Напомним, первый запуск Bitcoin состоялся десять лет назад – в 2009 году. Ее разработчиком является Сатоси Накомото. Его реальная личность до сих пор не установлена, многие предполагают, что под этим именем скрывается группа программистов, которая работала, используя сеть Tor, что позволило сохранить анонимность.  

 

Фото: Артем Коротаев / ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!