Ученые рассказали, какие продукты повышают риск возникновения рака

В новом исследовании приняли участие 70 тысяч человек.

Ученые рассказали, какие продукты повышают риск возникновения рака

Для респондентов, средний возраст которых составлял 44 года, были разработаны специальные анкеты, в которые они ежедневно заносили данные о своем самочувствии. Эксперимент проводился с 2009 по 2016.

В результате исследования французские ученые пришли к выводу, что употребление продуктов, в которых содержатся пестициды, повышает риск развития онкологических заболеваний на 35%.

Употребление же здоровой пищи, как уже было неоднократно отмечено ранее, положительно сказывается на общем самочувствии и является превентивной мерой для многих заболеваний.

Особенно полезной здоровая еда оказалась для людей с лишним весом. Из-за нарушения процесса метаболизма их организм крайне восприимчив к токсинам, что повышало вероятность появления злокачественных опухолей. При правильном питании риск возникновения рака кожи или молочной железы уменьшился на треть.

При этом употребление пищи без пестицидов не имеет положительного эффекта, если речь идет о злокачественных опухолях кишечники или предстательной железы.

По словам ученым, за время проведение эксперимента онкология была диагностирована 1340 участникам. Правильно питание на 25% снизило риск возникновения рака.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен