Новости дня

Все новости дня
Наука

Китайские ученые рассказали о способности темного шоколада снижать риск эссенциальной гипертензии

Ученые заявили, что темный шоколад снижает риск эссенциальной гипертензии

Также ученые выявили пользу шоколада для снижения риска образования тромбоэмболии.

Китайские ученые рассказали о способности темного шоколада снижать риск эссенциальной гипертензии
Фото: коллаж RuNews24.ru

Ученые заявили, что темный шоколад полезен для здоровья. Открытие сделали китайские ученые, которые проанализировали данные 64 945 человек европейского происхождения.

Ученые пытались проследить связь между регулярным употреблением темного шоколада и его влияние на риск возникновения сердечной недостаточности, тромбов, инсульта, ишемической болезни сердца, а также эссенциальной гипертензии.

Как уточняется в журнале Scientific Reports, в результате удалось установить, что чем больше темного шщоколада съедает человек, тем ниже вероятность возникновения у него эссенциальной гипертензии. Также ученые проследили связь между употреблением шоколада и снижением риска венозной тромбоэмболии.

Напомним, ранее исследования показали, что чем толще слой кортикального серого вещества, тем ниже риск возникновения деменции. При этом признаки можно было заметить на МРТ за 5–10 лет до проявления первых симптомов. Ученые считают, что эти исследования помогут своевременно определить нейродегенерацию и начать профилактические мероприятия

Автор: Ирина Голубева

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен