Извержение вулкана в Тихом океане создало новый японский остров

Извержение вулкана в Тихом океане создало новый японский остров

В результате извержения подводного вулкана в южной части Японии образовался остров на расстоянии одной тысячи километров к югу от Токио.

Подводный вулкан, расположенный в водах Тихого океана неподалеку от Японии, начал извергаться в минувшую среду, 20 ноября. Вулканическая активность была зафиксирована японской береговой охраной около 10.30 утра по местному времени. Данная информация была обнародована Метеорологическим агентством Японии. Сейсмологи сообщили, что во время извержения над вулканом образовался столб дыма высотой порядка 600 метров над поверхностью воды.

По мнению метеорологов, вулкан будет продолжать извергаться еще на протяжении небольшого периода времени. В связи с извержением власти страны предупредили об опасности воздушные и морские суда, пребывающие неподалеку от островов Огасавара.

Новый остров образовался около необитаемого японского острова Нишиношима, также появившегося вследствие извержения подводного вулкана в 1974 году. Данный участок суши пока что не имеет названия. Его диаметр составляет 200 метров и высотой 20 метров. Остров образовался на юге Японии на расстоянии тысячи километров от Токио.

[caption id="attachment_17349" align="alignright" width="300"]Atlanticheskiy okean Землетрясение силой 7,8 балла произошло на юге Атлантического океана[/caption]

Правительство страны проявило интерес к новому острову. Главный секретарь японского правительства Есихидэ Суга заявил, что в скором времени Япония признает данный участок суши своей территорией.

Однако пока что японские власти не намерены спешить с решением данного вопроса в связи с тем, что ранее вследствие извержений подводных вулканов неподалеку от Японии уже неоднократно образовывались новые острова.

Но большинство из них вскоре вновь исчезали под действием волн Тихого океана.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен