Названы продукты, повышающие риск преждевременной смерти

Анализ продуктов питания среднестатистического человека провели французские ученые.

Названы продукты, повышающие риск преждевременной смерти

По их словам, для того, чтобы жить дольше, человеку необходимо исключить из своего рациона продукты с высокой степенью обработки.

В новом исследовании приняли участие около 45 тысяч человек старше 45 лет. Специалисты следили за их рационом питания на протяжении семи лет. Как оказалось, около 30% употребляемой добровольцами пищи составляют продукты высокой степени обработки, такие как консервы и мороженое.

По словам авторов работы, включение в рацион большого числа таких продуктов питания повышает на 10% риск ранней смерти и негативно влияет на здоровье.

Однако делать окончательные выводы рано, поскольку на продолжительность жизни испытуемых влияли не только продукты питания, но и образ жизни.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!