На плато Наска обнаружили рисунки загадочных монстров

Исследователи из японского Университета Ямагата заявили, что на плато Наска в южном Перу обнаружили 143 новых геоглифа, из можно увидеть лишь с высоты.

На плато Наска обнаружили рисунки загадочных монстров

Изображения представляют собой фантастических существ и животных, в том числе, фигуры, напоминающие человека, но с «телевизором» вместо головы.

Плато Наска знаменито огромными загадочными рисунками-геоглифами, которые обнаружили еще в середине XVI века конкистадорами. В 1939 году они были заново открыты, когда американский историк Пол Косок сделал с самолета их первые снимки.

Ученые знали о существовании на плато 30 рисунков и 700 геометрических фигур. В ходе полевых работ и анализа 3D-данных на западе плато «всплыли» новые изображения.

Есть гипотеза, что астрономы-наблюдатели эпохи Наска могли изобразить созвездия. Другие уверены, что в фигурах скрыт зашифрованный текст. Некоторые считают, что изображения связаны с инопланетным происхождением геоглифов, возможно, их создавали для посадки космических кораблей.

 

Фото: Yamagata University

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен