Ученые: куриный бульон способен вылечить малярию

Британские ученые из Имперского колледжа Лондона и Детской больницы Грейт Ормонд Стрит рассказали о полезных свойствах куриного бульона.

Ученые: куриный бульон способен вылечить малярию

В рамках исследования ученые провели анализ 56 домашних бульонов, которые принесли ученики начальной школы Лондона. Школьники принадлежали к разным этническим группам, а рецепты супов, приготовленные их родителями, передавались в семье из поколения в поколение, сообщается на сайте MedicalXpress.

В ходе исследования выяснилось, что пять видов бульона способны задержать развитие паразита Plasmodium falciparum на 50% за 72 часа. Еще четыре бульона способны за тот же временной отрезок задержать развитие паразита более, чем на 50%, говорится в материалах исследования.

Примечательно, что в борьбе с малярией помогают также овощные супы. Ученые в дальнейшем хотят изучить влияние различных видов супов на развитие и размножение плазмодия Plasmodium falciparum, чтобы создать эффективное лекарство, которое поможет навсегда избавиться от малярии.

Ежегодно число больных малярией колеблется от 300 до 600 миллионов человек. В 2017 году от заболевания, появившегося 50 тысяч лет назад на территории современного Судана,  умерли 435 тысяч человек.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен